Источник ИТАР-ТАСС

Великобритания отказалась сотрудничать с Башаром Асадом

Великобритания отказалась  сотрудничать с Башаром Асадом. 296164.jpeg

Великобритания исключает возможность каких бы то ни было переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом для урегулирования иракского кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил глава МИД королевства Филип Хаммонд.

Таким образом министр отреагировал на комментарии бывшего командующего сухопутными войсками Великобритании лорда Ричарда Даннатта, который призвал Запад к сотрудничеству с режимом Асада для успешной борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). По словам отставного генерала, "необходимо заручиться поддержкой" сирийского лидера и получить его разрешение на нанесение авиаударов по той части территории страны, где "окопались боевики ИГ".

Однако Хаммонд продолжает считать, что наилучшим способом борьбы с исламистами является "поддержка действующего правительства Ирака". "Конечно, кто-то может сказать, что мы сейчас боремся с теми же людьми, с которыми воюет режим Асада", — отметил британский министр. "Тем не менее это не делает нас союзниками", — сказал он.

Напомним, ранее в прессу просочилась информация о том, что Пентагон уже приступил с ограниченному сотрудничеству с президентом Сирии, направленному на уничтожение боевиков Исламского государства. Об этом пишет The Independen. Взаимодействие, по версии издания, заключается в том, что американская разведка передала сирийским военным координаты расположения ИГ на территории Сирии, благодаря чему были нанесен точечные удары по этим базам.

Исламское Государство (ранее — ИГИЛ) — группировка радикальных исламистов, вторгшаяся на территорию Ирака в мае, и успевшая захватить ряд провинций страны. Деятельность ИГ сопровождается массовыми казнями местного населения. США согласились оказать военную помощь иракский властям только в августе, до этого сражаться с террористами помогал Иран. Боевики казнили американского репортера Джеймса Фоули, выложив видеозапись его убийства в интернет.

Читайте также:

США: от любви до ненависти — одна бомба

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Россия — главный враг нового Халифата

От кого зависит судьба Великого Курдистана

Читайте последние новости на сегодня, 23 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики атакуют иракцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии