Источник Правда.Ру

В Турции задержан племянник Гюлена

Сегодня в Турции был задержан племянник Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее Правда.Ру сообщала, что власти Турции обвиняют Фетуллаха Гюлена в причастности к попытке государственного переворота в стране и потребуют от США выдачи Турции исламского оппозиционера. Хотя сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

По словам Эрдогана, у Вашингтона и Анкары "есть взаимное соглашение о выдаче преступников". "Когда вы просите об экстрадиции кого-либо, я подчиняюсь, ведь вы мой стратегический партнер. Я руководствуюсь этим принципом, однако вы - нет, конечно в таких вещах должна быть обоюдность", - подчеркнул он.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон может выдать властям Турции Гюлена при наличии достаточных оснований. "Прежде всего, мы не получали официального запроса на экстрадицию, - сказал тогда шеф американской дипломатии. - Он должен быть передан в Министерство юстиции в официальной форме, с необходимой документацией. И мы займемся им".

Однако в чем Турция обвиняет племянника Гюлена остается неизвестным.

Напомним, что в ночь на 16 июля Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. Политическое руководство государства задержано, объявили военные. На улицах турецких городов появились танки.

Также танки появились и в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Сам аэропорт закрыт, а государственное телевидение прекратило вещание. Танки замечены и на улицах городов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался