Источник Правда.Ру

Совет ООН готов обвинить Израиль в военных преступлениях

Совет ООН готов обвинить Израиль в военных преступлениях. 294480.jpeg

Совет ООН по правам человека в Женеве начал рассмотрение вопроса о ситуации в секторе Газа. Страны, входящие в Лигу арабских государств (ЛАГ) обвиняют Израиль в военных преступлениях и нарушении международных конвенций по обращению с мирным населением.

Сегодняшнее собрание было созвано по запросу Египта. По его окончании может быть принята резолюция, призывающая к немедленному прекращению военных действий в Газе. Кроме того Совет ООН может организовать комиссию «по расследованию военных преступлений Израиля».

Во вступительной речи перед началом заседания верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пилай (ЮАР) заявила, что высока вероятность совершения Израилем военных преступлений в секторе Газа. В частности, Пиллай назвала «шокирующей уликой» гибель семерых детей на пляже в Газе на прошлой неделе. Кроме того, она выразила сомнения в том, что Израиль действительно сделал все для того, чтобы защитить мирных жителей.

При этом комиссар ООН осудила и боевиков ХАМАС, которые наносят удары по Израилю и убивают мирных израильтян, передает BBC.

Читайте также:

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Зачем России нейтралитет Израиля?

Все новости за 23 июля 2014 года

А что вы думаете о войне Израиля против ХАМАС? Кто виноват в гибели гражданских лиц на территории сектора Газа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сектор Газа: война на пороге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался