Источник Правда.Ру

В Сирии митинг в поддержку Асада обстреляли из миномета, минимум 21 погибший

В Сирии митинг в поддержку Асада обстреляли из миномета, минимум 21 погибший. В Сирии митинг в поддержку Асада обстреляли из миномета

Митинг сторонников Башара Асада  в городе Дераа на юге Сирии в четверг обстреляли из миномета. Минимум 21 человек погиб, сообщает Fox News.

Об инциденте в пятницу сообщили государственные СМИ и активисты-оппозиционеры. Мина попала в палатку с активистами, которые собрались на предвыборный митинг в поддержку действующего президента Башара Асада.

Среди погибших - 11 мирных жителей, одному из них было меньше 18 лет. Еще 30 человек серьезно ранены.

В Сирии уже больше трех лет продолжается гражданская война, виновником которой, по мнению Запада, являются не вооруженные боевики-исламисты, а "режим Башара Асада". 

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Однако повстанцы часто обстреливают населенные мирными жителями районы в сирийских городах, в том числе в Дамаске, с занятых ими окраинных районов.

В четверг Россия и Китай воспользовались правом вето и проголосовали против новой резолюции ООН по Сирии, по которой Международный уголовный суд должен был расследовать  некие военные преступления, якобы совершенные правящим режимом.

Выборы в Сирии намечены на 3 июня. Эксперты прочат Асаду легкую победу.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук попросил сирийских беженцев, обосновавшихся в этой стране, из соображений безопасности не устраивать митингов и собраний в преддверии выборов.

Читать также:

Виталий Чуркин: Международный уголовный суд не получит "сирийского досье"

США плетут в Сирии новую паутину?

Араик Степанян: Война в Сирии скоро закончится, у террористов упал моральный дух

Ускорят ли окончание войны в Сирии результаты выборов в этой стране? Выберет ли народ Асада?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии будет вечной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии