Источник Правда.Ру

Коалиция США зачастила с военными преступлениями

"Ошибки" коалиции во главе с США на Ближнем Востоке, которые выливаются в массовые убийства гражданского населения стали носить систематический характер. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя недавний удар США по траурной процессии в Ираке.

  "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", — заявил Конашенков.

Слишком уж часто объектами авиаударов становятся свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои.

Напомним, 21 октября коалиция нанесла удар по траурной процессии в городе Дакук недалеко от Киркука (Ирак). Летчики приняли скопление людей за террористов. В итоге, погибли десятки мирных жителей.

Мы внимательно следим за обстановкой в Ираке, где с 17 октября проходит операция иракских сил безопасности при поддержке авиации международной коалиции по блокированию боевиков ИГ в Мосуле. Только за прошедшие сутки международной коалицией было совершено 22 самолётовылета тактической авиации и четырёх ударных беспилотных средств, которыми нанесено 19 ударов по различным объектам на территории Ирака", — отметил Игорь Конашенков.

Стоит вспомнить, что последний удар летчиков США по сирийским военным под Дьер-эз-Зором так же унес жизни десятков военнослужащих. Позже Джон Керри в беседе с Лавровым, отметил, что это было ошибкой, видимо, посчитав, что такого заявления вполне хватит в качестве извинения.

 ИГ запрещено в России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда