Источник Правда.Ру

Боевики ИГ могли перехватить сброшенное США оружие

Боевики ИГ могли перехватить сброшенное США оружие. ИГ перехватило оружие из США

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) могли перехватить часть оружия, сброшенного авиацией США для защитников сирийского города Кобани.

На видео, которое обнародовали американские телеканалы, запечатлен человек в камуфляже и маске, представляющийся боевиком ИГ и осматривающий лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразным боеприпасами, в том числе гранатами и минами.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что военное ведомство изучает появившиеся видеозаписи и пока не может подтвердить или опровергнуть утверждения боевиков.

При этом, источник в администрации Барака Обамы в беседе с журналистами телекомпании CBS признал, что возможности попадания небольшой части груза в руки террористов исключать нельзя, в частности, потому, что их сброс с самолета был осуществлен ночью.

"Мы все еще пытаемся установить, в полной ли мере выполнена операция, однако пока все говорит о том, что большая часть груза была успешно доставлена курдским силам", - отметил он. Ранее американские СМИ опубликовали кадры, на которых видно, что боевики ИГ применяют произведенные США артиллерийские установки. Сообщалось, что они были отбиты у отступающей иракской армии.

Напомним, 19 октября американские военные сбросили обороняющим сирийский город Кобани курдским ополченцам оружие, боеприпасы и средства для оказания медицинской помощи. Как заявили в Белом доме, таким образом США намерены предотвратить "гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмет город".

Читайте также:

США продолжают разрушать Сирию, бомбя ИГИЛ

Пентагон готов сдать Кобани боевикам ИГИЛ

Арабские и британские журналисты не боятся стать жертвами ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался