Источник Правда.Ру

FT: Россия разместит в Сирии около 2000 человек - как НАТО в Афганистане

Financial Times сравнивает количество российских военных на строящейся базе в Сирии с американским контингентов в Афганистане. 

По данным источников  Financial Times, Россия намерена перебросить на свою новую базу в Сирии около 2000 военных.  Напомним, военная авиабаза РФ строится в настоящее время в провинции Латакия. По мнению опрошенных изданием экспертов, такое количество военных соизмеримо с численностью контингента на авиабазах США  в Афганистане.

После завершения обустройства военной авиабазы в Сирии, Москва завершит первую  фазу  российской военной миссии в Сирии.  

По некоторым данным, в число контингента на авиабазе включены не только экипажи боевых самолетов, но и технический персонал, а также военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.

Успела ли Россия переправить в Латакию свою авиацию и ракеты ПВО пока неизвестно, пишет издание. 

В размещении на базе ракетных комплексов нет ничего необычного, отмечают эксперты, это часть обязательных мер по защите военного объекта, применяемых всеми странами на своих базах.  

 Напомним, военное обострение в районе сирийской Латакии активно обсуждается в прессе, есть предположение, что именно там находится эпицентр противостояния российских и американских интересов в Сирии, некоторые эксперты не исключают, что именно в данной точке начнется открытое вооруженное противостояние сильнейших держав.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ждет российские войска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался