Источник Правда.Ру

Global Reseach обвинил Пентагон в фабрикации сведений и голословной пропаганде

В Вашингтоне продолжают использовать "Исламское государство" для откровенной агрессии против Сирии и критиковать Россию за законную военную помощь этой стране.

Эксперт Стивен Лендман на сайте Global Research в своем материале отмечает, что представление о том, что в Сирии действуют российские армия и самолеты, — это "большая ложь" для очернения Путина. По его словам, все обвинения Вашингтона не внушают доверия, потому что сфабрикованы. Спутниковые снимки, которые, например, приводит журнал Foreign Policy, демонстрируют процесс застройки аэропорта в Латакии, и они "ничем не отличаются от схожей активности по всему миру", указывает Стивен Лендман.

Высказывания США касательно ситуации в Сирии — это "пропагандистский мусор, типичный по меркам того, что считается журналистикой в Америке". Лендман подчеркнул, что никаких подтверждений присутствия российских военных самолётов в Сирии  нет, а ежедневные грузовые переброски нужны для доставки жизненно необходимого продовольствия. 

Он напомнил, что Пентагон уже неоднократно прокалывался на ложных заявлениях, а Россия уважает суверенитет всех стран, в то время как сирийцы "подавляющим большинством" поддерживают Асада. "Его ежедневная ноша намного больше того, что в состоянии выдержать обычные люди. Он продолжает изо всех сил отстаивать Сирию для сирийцев. Он заслуживает похвалы, а не упрёков, за свои усилия", — считает автор статьи.

"Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны. Ничто не указывает на смену политики в отношении сирийского лидера — замену Асада на прозападную марионетку, сколько бы убийств, разрушений и человеческих "потоков" это ни принесло", — резюмирует автор Global Research.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом, напоминает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США и Россия будут вместе бороться с Исламским государством?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался