Источник Правда.Ру

США пытались спасти и журналиста Джеймса Фоули - Пентагон

США пытались спасти и журналиста Джеймса Фоули - Пентагон. Спецподразделения США пытались спасли Фоули

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что среди заложников, которых американские военные безуспешно пытались освободить в Сирии, был и американский журналист Джеймс Фоули, впоследствии казненный боевиками "Исламского государства".

Хейгел сообщил на брифинге, что "ранее этим летом США пытались спасти ряд американских заложников, которых удерживают в Сирии, в том числе Джеймса Фоули. Мы все сожалеем, что миссия не удалась. Но я горжусь участниками операции". По его словам, Вашингтон продолжит делать все возможное для защиты своих граждан и привлечения к ответственности виновных в преступлениях.

Как сообщил Пентагон накануне, США летом предприняли безуспешную попытку освободить ряд своих граждан, которых боевики "Исламского государства" удерживали в заложниках в Сирии. Журналист Джеймс Фоули, которому было 39 лет, предоставлял видеоматериалы агентству Франс Пресс, освещая гражданский конфликт в Сирии.

По данным очевидцев, вооруженные люди похитили Фоули 22 ноября 2012 года в районе города Тафтаназ провинции Идлиб на севере страны во время его рабочей поездки с коллегой, которого также похитили.

Читайте также:

Guardian: Фоули казнили джихадисты The Beatles

Пентагон сознался в провале операции по освобождению американцев из плена ИГИЛ

США пытались освободить Джеймса Фоули

Читайте последние новости о казни журналиста Джеймса Фоули на сегодня, 22 августа 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии