Источник Правда.Ру

Турция: Введение ЧП не повлияет на жизнь туристов

Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил на пресс-конференции в Мадриде, что введение в стране чрезвычайного положения никак не отразится на жизни туристов и обычных граждан.

"ЧП предполагает, что ответственные за попытку переворота должны предстать перед судебными органами. Это цель, чтобы принять меры как можно раньше, чтобы защитить демократию. Не были приняты и не надо принимать какие-либо меры, которые бы касались обычной жизни, она продолжается нормально. Открыты аэропорты, нет проблем в торговой сфере, производство не затронуто, комендантский час не вводился. ЧП коснется только тех, кто принимал участие в перевороте", - сказал министр.

В целом, по словам Наби Авджи, находиться в стране абсолютно безопасно. Также министр сделал акцент на том, что после последних событий не было оттока туристов из Турции.

"Нет никаких проблем со сферой безопасности, люди могут спокойно продолжать каникулы. Не было массового оттока из страны¸ люди не впадают в панику. Доказательство этого - Россия уже даже сняла ограничения на полеты регулярных рейсов, вскоре отменят запреты на полеты чартеров", - заявил Авджи.

Также Наби Авджи подчеркнул, что после теракта в аэропорту Ататюрка работа была полностью восстановлена уже через шесть часов, в то время как после теракта в Брюсселе - через 11 дней.

Напомним, что 20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения, который продлится три месяца.

Как сообщила в среду BBC News, решение в ЧП принято после неудачной попытки военного переворота. По данным СМИ, Эрдоган заявил о режиме после в встречи с правительством в Анкаре.

Он подчеркнул, что чрезвычайное положение требуется, чтобы "справиться с угрозой быстро, насколько это возможно". Также он назвал "мучениками" всех, кто погиб, сражаясь с мятежниками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК