Источник Правда.Ру

Офицер Турции застрелился, потому что допустил путч

Подполковник ВС Турции Левент Ондер застрелился по причине того, что смог допустить попытки государственного переворота в стране. Об этом сообщают в администрации провинции Сиирт, где покончил с собой офицер.

"Заместитель командира 3-й бригады спецназа подполковник Левент Ондер застрелился из-за нервного срыва после попытки переворота и последующих событий. Он винил себя за то, что не смог предотвратить планы террористов", - говорится в заявлении.

Известно, ранее подполковник дал показания в прокуратуре по делу о попытке переворота, по которому он проходил как свидетель.

Напомним, что 15 июля генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. Политическое руководство государство задержано, объявили военные. На улицах турецких городов появились танки. Ранее ремьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа военных попыталась совершить противоправные действия против органов власти.

"Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия... Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание", - сказал Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV.

Однако попытка путча была подавлена. По мнению экспертов, государственный переворот был устроен самим президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Также считает треть жителей Турции.

Главным аргументом в поддержку этой теории является сам захват отеля в Мармарисе. Нападение на здание было совершено примерно через час после того, как телеканалы показывали Эрдогана в аэропорту Стамбула, который находится в 750 км от отеля. В отеле президента не оказалось. К тому же, СМИ говорили о преследовании самолета Эрдогана двумя истребителями. Жители Турции не верят, что люди, которые пытаются совершить переворот, ни разу не открыли огонь по самолету.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Попытка — пытка: как проходил переворот в Турции
Комментарии
Комментарии