Источник Правда.Ру

США предложили палестинцам сложить оружие

США и Египет предлагают Палестине смириться с израильскими этническими чистками, сложить оружие и сесть с сионистами за стол переговоров.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник призвал палестинское движение ХАМАС прекратить обстрелы израильской территории в соответствии инициативой, предложенной Египтом.

На встрече с журналистами по итогам переговоров с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси в Каире, Керри заявил, что всем, с кем он проводил встречи в последнее время ясно, что в распоряжении враждующих сторон есть механизм по прекращению огня - инициатива Египта. Также Керри подчеркнул, что всем сторонам, заинтересованным в урегулировании конфликта, еще многое предстоит сделать.

Накануне Госсекретарь США прибыл в Египет с посреднической миссией для прекращения огня в секторе Газа.

Ранее в июле власти Израиля приняли предложенный Египтом план прекращения огня с ХАМАС, чтобы решить спорные вопросы дипломатическим путем. Тем не менее, армия обороны Израиля возобновила военную операцию в Газе после того, как боевики движений ХАМАС и "Исламский джихад" продолжили обстрелы израильской территории.

Операция Израиля в Секторе Газа началась 8 июля, передает «Интерфакс».

Общее число погибших достигло почти 600 человек, тысячи людей стали инвалидами, лишились своих домов и семей. При этом Израиль заявляет, что готов уничтожать палестинцев и дальше, так как евреи все еще не могут спокойно спать по ночам.

Читайте также:

Израильские каратели убили немецкую семью в секторе Газа

Сколько продлится новая война Израиля? - Прямой эфир Pravda.Ru

Израильские каратели уничтожили госпиталь в центре Газы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль продолжает уничтожать Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа