Источник Правда.Ру

Иранки в знак протеста против хиджабов "превращаются" в "мужчин"

Иранские женщины стараются выглядеть как мужчины, протестуя против ношения хиджаба.

В соцсетях они выкладывают фото с короткими волосами и в мужских костюмах. Как пишет The Independent, иранки не хотят слышать обвинений от местной полиции нравов, которая строго следит за ношением хиджаба в общественных местах. Если женщина не носит хиджаб, ее могут остановить и выписать штраф.

Ношение хиджаба становится все более серьезным вопросом в современном Иране, где намечается конфликт исламской культуры и новых ценностей.

Некоторые женщины осмеливаются выступать против ношения хиджаба и просят туристов не следовать этому исламскому канону.

Власти Ирана всячески выкорчевывают это инакомыслие. Одна из женщин-парламентариев была лишена мандата за фото без хиджаба. По ее словам, снимки были подделкой, но власти не приняли это во внимание.

Кроме того, моделей и гримеров в Иране арестовывают за фото без хиджаба в социальных сетях.

Под суд попали всего 170 человек, это фотографы, гримеры, стилисты, которые постили в Instagram фото и видео.

Обоснованием арестов стали нормы ислама. "Они распространяли безнравственную противоречащую нормам ислама культуру", — передает РИА Новости слова исламского судьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался