Источник Правда.Ру

Пентагон признался в убийстве детей при бомбардировках Ирака и Сирии

По данным расследования, проведенного центральным командованием вооруженных сил США (CENTCOM), в результате ударов ВВС США по Ираку и Сирии за все время погибло только два ребенка,  по время бомбежек сирийского Харема 5 и 6 сентября 2014 года. 

Об этом  пишет The Washington Post, добавляя, что эти удары были нанесены с целью уничтожения головорезов из группировки «Хорасан» (подразделение "Аль-Каиды").   Кроме того, CENTCOM  изучает подробности гибели еще трех мирных жителей - двоих в Ираке, и одного сирийца. 

Американское министерство обороны и ранее признавалось в том, что порой вместо боевиков под бомбами ВВС США гибнут обычные мирные жители. 

The Washington Post  напоминает, что с августа 2014 года США и их союзники нанесли более 2,4 тыс. авиаударов в Ираке и почти 1,6 тыс. авиаударов в Сирии, целью которых были позиции  террористической организации "Исламское государство".  При этом, опрошенные изданием военные эксперты заявили, что такое ничтожно малое количество смертей среди гражданского населения свидетельствует о высоком уровне подготовки американских военных. 

Однако,  военные репортеры не готовы разделить оптимизм Пентагона. В действительности,  изучив настоящую статистику,  Бюро журналистских расследований США  пришло к выводам, что удары, наносимые беспилотными аппаратами в 60% случаев убивают мирных жителей, разрушая обычные дома, а не позиции боевиков. 

Совсем недавно, в марте 2015 года Reuters сообщало  о гибели  мирных жителей в Сирии, погибших в результате воздушной атаки  в районе сирийского города Тель-Абьяд.  Хотя  в числе погибших были и террористы, большая часть убитых были простыми рабочими нефтеперерабатывающего завода.  

Читайте также: США осудили обстрел российского посольства в Дамаске

Премьер Ирака: США только делают вид, что борются с ИГИЛ

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Международная коалиция уже убила 50 мирных жителей Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа