Источник Правда.Ру

Свежая версия по поводу сбитого Турцией "Су-24": пилот принял решение сам

Турция не отдавала приказа сбить бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Турецкий пилот сам принял это решение. Такое заявление сделал сегодня зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Ясин Актай в интервью Sputnik.

Также Актай добавил, что турецкий пилот сбил Су-24, потому что он нарушил границу турецкого воздушного пространства, а удар пришелся по нему именно в тот момент, когда российский бомбардировщик покидал чужую территорию.

"Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы. Но он может позволить себе возможность не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его", - цитирует РИА Новости Ясина Актая.

Напомним, что 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе потерпел крушение российский самолет "Су-24".

В оборонном ведомстве заявили, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции и "находился исключительно в небе над Сирией". Высота полета составляла шесть тысяч метров.

Пилотам, управлявшим истребителям, удалось катапультироваться, однако позже один из летчиков погиб.

Ранее Эрдоган говорил, что ВВС Турции не стали бы сбивать российский самолет, если бы опознали его принадлежность. Если бы турецкие военные поняли, что имеют дело с самолетом ВКС РФ, они действовали бы иным образом. Якобы, пилоты "Су-24" не отвечали на многократные предупреждения со стороны турецких военных, которым было неизвестно, с самолетом какой страны они имеют дело. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии