Источник Правда.Ру

США впервые применили В-52 в Ираке

Американский стратегический бомбардировщик B-52 впервые нанес удар по позициям боевиков "Исламского государства"в Ираке.

Как сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, 18 апреля самолет провел свой первый боевой вылет, целью которого стал склад оружия в Кайаре.

По словам Уоррена, B-52 "будет наносить такие же точные удары, какие мы могли наблюдать в течение последних 20 месяцев на этом театре военных действий".

Как пишет ТАСС, B-52 был направлен с базы ВВС США в штате Луизиана на авиабазу Эль-Удейд в столице Катара, Дохе, 9 апреля.  Отметим, что до этого в операции против ИГ в основном участвовали истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.

Отметим, запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России. 

Pravda.Ru ранее писала, что 15 мирных жителей погибли на северо-востоке Сирии в результате авиаударов, наносимых международной коалицией под руководством США. Еще как минимум 20 человек пострадали.

По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, бомбардировкам подвергся город Аль-Шадади в провинции Хасака. Скорее всего, число погибших возрастет.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник о гибели свыше 20 человек в результате удара коалиции во главе с США. Недавно сирийский центр заявил, что в результате удара на севере Сирии разрушен госпиталь, работу которого поддерживают "Врачи без границ". Жертвами бомбардировки тогда стали не менее семи человек. Посол Сирии в России обвинил в произошедшем ВВС США.

Международная коалиция проводит воздушную военную операцию против террористов "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) в Ираке с августа 2014 года, в Сирии - с сентября 2014 года. Российская авиация проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года.

Минобороны России неоднократно заявляло, что целями авиаударов России становятся только позиции "Исламского государства" и других террористов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов