Источник Правда.Ру

Иран будет отрабатывать удары баллистическими ракетами

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна не намерена отказываться от разработок и испытаний своих баллистических ракет.

Хаменеи заявил об этом в Мешхеде, выступая по случаю празднования Ноуруза - иранского Нового года. "При всем желании США Иран никогда не откажется от инструментов своей обороны", - сообщил иранский лидер, добавив, что "Иран проводит военные учения с запусками ракет для обеспечения своей безопасности и в целях защиты своего дома".

По поводу реакции Вашингтона на испытания Ираном баллистических ракет, обвинившего Тегеран в нарушении резолюции 2231 СБ ООН, Хаменеи высказал мнение, что в условиях отсутствия безопасности на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Ирак, Сирия, Йемен, Тегеран вправе укреплять свою оборонную мощь и проводить учения на своей территории.

По его словам, "в Вашингтоне задаются вопросом, почему и на каком основании ВМС и ВВС Исламской Республики проводят учения...Между тем, сами американцы в регионе Персидского залива, находящегося в нескольких тысячах километрах от их страны, постоянно проводят морские маневры с какими-либо из государствами этого региона. И это при том, что американцы не несут никакой ответственности за ситуацию в этом районе".

Как писала Правда.ру, Хаменеи призвал сограждан противостоять агрессивной позиции США.

"Следующим вопросом может быть, почему мы проводим внутреннюю и внешнюю политику Исламской Республики согласно своей конституции. А потом нам еще зададут вопрос, почему мы исповедуем ислам. Как только вы допустите слабину по отношению к врагу, он тут же сделает шаг вперед и не станет останавливаться на достигнутом", - считает иранский лидер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Иран против США: унижай и властвуй
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Два Давыдов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
uhep Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
facebook_271701559877191 МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
Юрий Котов(vkontakte) Детская наркомания: Почему родители молчат