Источник Правда.Ру

Экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси грозит смертная казнь

Экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси грозит смертная казнь. Мухаммеду Мурси грозит смертная казнь

Генпрокуратура Египта потребовала  смертной казни для экс-президента страны Мухаммеда Мурси и еще 35 лидеров "Братьев-мусульман".

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство МЕНА, Мурси и остальных фигурантов обвиняют в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны". 

Напомним, что Мурси был отстранен от власти военными в ходе волнений летом 2013 года и арестован. Процесс над экс-президентом идет с 16 февраля, напоминает Российская газета. Мурси и руководителей "братства" также инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов для достижения задач, поставленных международной сетью "Братьев- мусульман", и ряд других действий, затронувших суверенитет Египта и его территориальную целостность.

Как заявил прокурор Эмад эль-Шарави, будучи президентом Мурси и его сторонники передавали иностранным разведкам важные государственные документы.

Читайте также:

Египет: лидер "Братьев-мусульман" осужден на пожизненное заключение

"Сирийского сценария в Египте не будет"

Хосни Мубарак. Сколько жизней у президента?

 Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы