Источник Правда.Ру

Посольство России в Дамаске считает информацию о гибели россиян "вбросом"

Никакой достоверной информации о  якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии не существует, заявили в посольстве РФ в Дамаске. Более того, такие сообщения похожи на информационный вброс, добавили в дипломатическом представительстве.

"Никакой информацией о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщало агентство Рейтер, не располагаем", - отметили в дипмиссии.

"Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие "собственные источники", - указали в посольстве России в Дамаске.

Напомним, ранее агентство Reuters, ссылаясь на высокопоставленного проправительственного чиновника в Сирии, сообщило о гибели трех россиян недалеко от Дамаска   в результате удара, нанесенного из провинции Латакия. Позднее американский журналист Заид Бенжамин на своей странице в Twitter также со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве подтвердил эту информацию. Однако, что это был за источник и насколько соответствуют истине его данные, в обоих случаях не уточняется.

Также на основании данных неназванных источников сообщалось, что удар "на 90% произведен вооруженной оппозицией".

Минобороны России пока никаких комментариев по этой информации не дает.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался