Источник Правда.Ру

СМИ: В Москве откроется посольство Сирийского Курдистана

Официальное представительство Сирийского Курдистана может появиться в России уже в этом году.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на свои источники, сирийские курды из партии «Демократический союз» (ПДС) обсудят этот вопрос в российском МИДе.

В ПДС считают, что создание такого центра поможет наладить более тесную работу между РФ и курдской автономией для борьбы с террористическими организациями в Сирии. В МИД РФ эти сведения пока никак не прокомментировали.

Источник рассказал, что представительство могло бы быть открыто и раньше, поскольку не было никаких препятствий с российской стороны. Но это не получалось «из-за некоторых технических проблем»

Со своей стороны, турецкий дипломатический источник заявил, что подобный шаг вызовет у Анкары жесткое неодобрение. Турецкие власти считают, что сирийским курдам близка идеология  Рабочей партии Курдистана, которая в Турция считается террористической организацией, отмечает АиФ.

В июле 2015 года турецкая авиация нанесла удар по позициям запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана на территории Северного Ирака, где курды сражались с "Исламским государством". В результате авианалета был убит один из лидеров курдской организации, перемирие, заключенное между Анкарой и курдами в 2012 году было разорвано. На территории Турции началась череда терактов, ответственность за которые взяла на себя РПК. 

По мнению представителей курдской стороны, Турция стремится не допустить уничтожения "Исламского государства",  и этим объясняется атака турецких военных на курдских ополченцев в Сирии и Ираке, отмечает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы