Источник Правда.Ру

Освобожденные из плена "Исламского государства" турецкие дипломаты вернулись домой невредимыми

Освобожденные из плена

Все 49 сотрудников турецкого консульства, захваченные в июне на севере Ирака боевиками группировки «Исламское государство», благополучно вернулись на родину.

«Сегодня (в субботу) в 5 часов утра мы добились возвращения наших граждан, которые были задержаны в Ираке, на родину. От всего сердца я выражаю благодарность их семьям за проявленное ими мужество», - цитирует "Московский космомолец" сообщение  премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, которое он оставил  в своем микроблоге в Twitter.

В середине июня сообщалось, что вооруженные боевики захватили турецкое консульство в Мосуле и взяли в заложники 49 сотрудников диппредставительства, в том числе самого турецкого консула и дипломатов.

Читайте также: Кто породил "Исламское государство"? - Прямой эфир Pravda.Ru

Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Читайте последние новости на сегодня, 20 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы