Источник Правда.Ру

Дамаск предостерег Пентагон от бомбежек Сирии под видом "борьбы с ИГИЛ"

Дамаск предостерег Пентагон от бомбежек Сирии под видом

Дамаск предостерегает США от нанесения ударов по базам группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

"Любая односторонняя акция, выходящая за рамки резолюции 2170 Совета Безопасности, будет рассматриваться как агрессия против независимого государства", - заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, слова которого цитирует государственное информационное агентство "Сана".

США, предупредил сирийский дипломат, "следует воздержаться от использования решений международного сообщества в качестве прикрытия для вмешательства во внутренние дела других стран".

Принятая 15 августа резолюция СБ ООН создает основу для коллективного международного реагирования на возникшую в Ираке и Сирии угрозу со стороны террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" и предусматривает введение санкций против шести лиц, связанных с их деятельностью.

"Сирия всегда выступала и выступает за координацию международных усилий в борьбе с терроризмом", - отметил Мекдад. Однако, по его словам, Совет Безопасности, к сожалению, "проигнорировал сотни посланий, направленных сирийским правительством, в которых оно информировало об опасности, исходящей от экстремистских группировок".

"Мы готовы к сотрудничеству в соответствии с резолюциями международного сообщества", - сказал замглавы МИД САР. При этом он подчеркнул, что в Дамаске рассматривают как поощрение терроризма оказание содействия любому формированию, выступившему с оружием против сирийского правительства.

Региональные наблюдатели связывают заявление сирийского замминистра с появившейся в ряде СМИ информацией о том, что Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) - базирующаяся в турецком городе Газиантеп группировка зарубежной оппозиции, выступающая против правительства САР - передала командованию США сведения о расположении баз ИГ к северу от города Алеппо.

В субботу лидер НКОРС потребовал от Вашингтона, чтобы американская авиация оказала поддержку с воздуха формированиям так называемой Сирийской свободной армии и "Исламского фронта", которые сражаются с боевиками ИГ в пограничных районах с Турцией к северу от Алеппо.

Напомним, США оказывают активную помощь террористическим  группировкам сирийской "оппозиции", в том числе и группировке "Исламское государство Ирака и Леванта". В мае боевики ИГИЛ ворвались на территорию Ирака и захватили несколько крупных городов страны. США отказались тогда помочь иранскому правительству в борьбе с террористами, требуя сначала отставки проиранского премьер-министра Нури-аль-Малики.  Лишь недавно, после того, как аль-Малики вынудили уйти, США начали наносить удары по боевикам ИГ.

Читайте также: Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Иран и Россия будут дружить против США?

Сирия: зверства священного Рамадана

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики атакуют иракцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа