Источник Правда.Ру

В Ираке уничтожены 70 боевиков ИГИЛ

19 июня подразделения армии и сил безопасности Ирака уничтожили  десятки боевиков движения "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в окрестностях Багдада и на севере страны.

Командование вооруженными силами утвердило план, предусматривающий выбить отряды ИГИЛ из города Мосул (провинция Найнава). Как сообщило Национальное иракское информационное агентство, 70 боевиков уничтожено ударами с воздуха в столице и в Салах-эд-Дине на севере от нее.

"Командование армейской авиации отдало приказ нанести удары по расположениям террористов в двух деревнях. В них убиты 55 террористов, уничтожены их средства передвижения", - цитирует агентство сообщение минобороны Ирака. Согласно его данным, благодаря разведывательной информации также удалось успешно поразить цели в районе эль-Латифия южнее Багдада, где уничтожены еще 15 боевиков.

В Салах-эд-Дине проведены массированные рейды, в ходе которых "захвачено значительное количество оружия и автомобилей" противника, пишет ИТАР-ТАСС.

Успешная операция сил безопасности была также проведена в четверг в городе Талль-Афар, расположенном в провинции Найнава на севере Ирака. Там уничтожены "15 боевиков ИГИЛ", сообщило НИНА.

Читайте также:

США снова меняют власть в Ираке

Говорим об Ираке, Украина в уме 

Ирак без Саддама: 10 лет спустя

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы