Источник Правда.Ру

Боевика ИГИЛ задразнили за похожесть на шаурму

Военная форма боевика одного из подразделений террористической организации «Исламское государство» Абу Вахиба стала объектом насмешек из-за замеченного пользователями Сети сходства расцветки одежды с шаурмой, сообщает телеканал Al Arabia.

Высмеивающий Вахиба коллаж опубликовали в интернете активисты движения, борющегося с ИГ. Левая половина картинки представляет собой фотографию жарящейся на вертеле шаурмы, а на правой заснят 28-летний Вахиб в коричневом камуфляже. Многие пользователи Сети отметили внешнее сходство наряда террориста с национальным арабским блюдом.

Как сообщает Al Arabia, новые фотографии 28-летнего Вахиба, одного из командиров входящей в ИГ группировки «Львы аль-Анбара», регулярно появляются в интернете несмотря на тот факт, что за его голову была назначена награда в размере полумиллиона долларов. Издание обращает внимание читателей на запоминающуюся внешность Вахиба, в особенности на «монобровь».

Радикальная группировка «Исламское государство» (ранее - «Исламское государство Ирака и Леванта») создана в 2006-м в Ираке. Летом 2014 года ИГ установило контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Комментарии