Источник Правда.Ру

Cирийская армия перекрыла боевикам пути снабжения из Турции

Армия Сирии отрезала пути снабжения боевиков в Идлибе и Алеппо из Турции. Таких успехов правительственным войскам удалось достичь после того, как армия Асада и ее союзники установили полный контроль над пригородом Алеппо, в частности, над районом Ат-Тамуры.

Как пишет  «Русская весна» со ссылкой на сирийских и ливанских фронтовых корреспондентов. Также сирийская армия и отряды народной обороны вернули города Тель-Рафаат, Кафр Ная, Кафр Насих Мискан и Ахрас.

Отметим, 19 февраля в Алеппо около Аз-Захра, на линии фронта Фамили Хаус  и Аксар Аль-Базар  происходили ожесточенные бои между сирийской армией и террористами. Правительственные войска обстреляли военную технику боевиков, а ВВС САР удалось уничтожить танк террористов вместе с экипажем.

Ранее войска Асада теснили боевиков"Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России). Армии уже удалось установить контроль над важными пунктами и высотами, расположенными неподалёку от населённого пункта Закия.

"Согласно нашим планам, наступление будет идти в нескольких направлениях. Во-первых, к двум нефтеперекачивающим станциям, а во-вторых, от этой высоты до точки 535 на карте. На первом направлении нашим войскам удалось продвинуться на 6,5 километров", - рассказал сирийский военный.

Боевики "ИГ" постоянно обстреливают позиции правительственной армии, смертники пытаются подобраться к расположению войск на начинённых взрывчаткой автомобилях. Однако эти атаки с успехом отбиваются. 

"Мы начали операцию неделю назад. За это время мы установили контроль над рядом стратегически важных пунктов по этому направлению", - пояснил другой сирийский военный.

Когда силам Асада удастся отрезать Ракку от путей снабжения с территории Турции, войска смогут войти в город.

Благодаря поддержке российской авиации армия Сирии добилась больших успехов на нескольких фронтах. Военные освободили от боевиков целый ряд городов и стратегически важных пунктов, а теперь совместно с силами ополчения военные подбираются к столице "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии