Источник Правда.Ру

Cирийская армия перекрыла боевикам пути снабжения из Турции

Армия Сирии отрезала пути снабжения боевиков в Идлибе и Алеппо из Турции. Таких успехов правительственным войскам удалось достичь после того, как армия Асада и ее союзники установили полный контроль над пригородом Алеппо, в частности, над районом Ат-Тамуры.

Как пишет  «Русская весна» со ссылкой на сирийских и ливанских фронтовых корреспондентов. Также сирийская армия и отряды народной обороны вернули города Тель-Рафаат, Кафр Ная, Кафр Насих Мискан и Ахрас.

Отметим, 19 февраля в Алеппо около Аз-Захра, на линии фронта Фамили Хаус  и Аксар Аль-Базар  происходили ожесточенные бои между сирийской армией и террористами. Правительственные войска обстреляли военную технику боевиков, а ВВС САР удалось уничтожить танк террористов вместе с экипажем.

Ранее войска Асада теснили боевиков"Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России). Армии уже удалось установить контроль над важными пунктами и высотами, расположенными неподалёку от населённого пункта Закия.

"Согласно нашим планам, наступление будет идти в нескольких направлениях. Во-первых, к двум нефтеперекачивающим станциям, а во-вторых, от этой высоты до точки 535 на карте. На первом направлении нашим войскам удалось продвинуться на 6,5 километров", - рассказал сирийский военный.

Боевики "ИГ" постоянно обстреливают позиции правительственной армии, смертники пытаются подобраться к расположению войск на начинённых взрывчаткой автомобилях. Однако эти атаки с успехом отбиваются. 

"Мы начали операцию неделю назад. За это время мы установили контроль над рядом стратегически важных пунктов по этому направлению", - пояснил другой сирийский военный.

Когда силам Асада удастся отрезать Ракку от путей снабжения с территории Турции, войска смогут войти в город.

Благодаря поддержке российской авиации армия Сирии добилась больших успехов на нескольких фронтах. Военные освободили от боевиков целый ряд городов и стратегически важных пунктов, а теперь совместно с силами ополчения военные подбираются к столице "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Мачехин Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы