Источник Правда.Ру

ФСБ: Число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза.

Глава ФСБ Александр Бортников рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах. По его словам, число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза.

Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму. По данным, которые привел Бортников, в настоящее время в Ираке находится около 1,7 тыс. российских граждан.

"Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки", — приводит его слова РИА Новости. 

Бортников также сообщил, что общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне "Исламского государства" в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств, отмечала Pravda.ru.

Как пишет РБК, Бортников добавил, что по итогам саммита был принят совместный документ, в котором изложены подходы к организации совместной работы. Основной упор в документе, по его словам, сделан на увлечение молодежи радикализмом, которое "беспокоит всех участников конференции". "Мы говорили о путях решения этого вопроса и понимании необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии", — пояснил глава ФСБ.

Читайте также:

Египетские бомбардировщики отомстили ИГИЛ за массовую казнь

Палачи ИГИЛ поклялись казнить всех христиан, отрезав головы 21 верующему

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" взрывает Ирак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа