Источник Правда.Ру

Кремль опроверг утечку об инициаторах операции в Сирии

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что решение о начале военной операции в Сирии не было спонтанным. По его словам, окончательно все "за" и "против" были взвешены поздно вечером 29 сентября - за день до первых авиаударов по террористам, сообщает ТАСС. Он также признал, что боевые самолеты и спецподразделения были заранее отправлены на базу в Латакию, что является стандартной международной практикой. 

При этом глава администрации президента РФ опроверг сообщения западных СМИ со ссылкой на анонимные источники в Кремле о том, что якобы именно он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым убедил главу государства начать операцию ВКС РФ в САР. "Как говорится, спасибо за комплимент, в хорошую компанию меня определили", - с иронией сказал Иванов, подчеркнув, что всерьез комментировать подобные "утечки" трудно". "Информация из неназванных источников недостоверна. Все было не так", - заключил он.

Руководитель президентской администрации также оценил вероятность нападения на российскую военную группировку в Сирии. По его мнению, такая вероятность невысока. Аэродром базирования российской авиации находится в районе, контролируемом сирийской армией, его охраной также занимаются российские спецназовцы.

"Есть уровень защиты. Очень серьезный. Кроме того, помимо летчиков и техников на базе под Латакией находится и небольшой отряд наших спецназовцев, занимающихся физической охраной аэродрома. Это совершенно естественно, любой бы так поступил. Поэтому не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения на российскую военную группировку в Сирии. Теоретически все возможно, но превентивные меры приняты", - сказал Иванов.

Как ранее писала Правда.Ру, 30 сентября этого года Россия приступила к военной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии. ВКС РФ нанесли первые удары по позициям террористов, разрешение на использование вооруженных сил за пределами России Верховному главнокомандующему дал Совет Федерации.

Включение России в вооруженную борьбу против "Исламского государства" вызвало бурную реакцию за рубежом - к примеру, Саудовская Аравия потребовала прекратить операцию и выразила намерение любыми методами свергнуть Башара Аасада.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Об успехах ВВС России в Сирии говорить рано"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы