Источник Правда.Ру

В Египте заново сформировали правительство

Президент Египта Абдель Фаттахас-Сиси принял присягу заново сформированного правительства Египта во главе с Шарифом Исмаилом. Должности в новом кабмине сохранили министры иностранных дел, внутренних дел, обороны, финансов, юстиции и инвестиций, передают РИА Новости.

Ряд министерств объединили, например, едиными стали вопросы здравоохранения и народонаселения, технического и среднего образования, научных исследований и высшего образования.

Накануне приведение к присяге нового состава правительства планировалось на четверг, но церемонию пришлось перенести из-за отказа некоторых кандидатов занять министерские посты.

Отправленное в отставку правительство Махляба работало с июня минувшего года. Слухи о грядущих перестановках в кабинете министров из-за коррупционных скандалов ходили уже несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что правительство Египта объявило об уходе в отставку, которую принял президент страны Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. Но, по поручению главы государства, премьер Ибрагим Махляб и члены его кабинета пообещали исполнять обязанности до формирования нового состава исполнительного органа власти.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа