Источник Правда.Ру

Америка запретила своим авиакомпаниям летать над Сирией

Правительство США ввело запрет на полеты американских авиакомпаний в воздушном пространстве Сирии, говорится в заявлении Федерального авиационного управленя (ФАУ).

Как пишет ИТАР-ТАСС, запрет вводится на полеты в пространстве, "которое охватывает всю Сирию". По данным экспертов, нынешнее решение заменяет собой принятое ранее, в соответствии с которым "американским перевозчикам было настоятельно рекомендовано не совершать полеты в этом воздушном пространстве и требовалось вступать в контакт с ФАУ" перед совершением таких рейсов.

"Опираясь на обновленные оценки риска, с которым сопряжено выполнение" подобных рейсов, "мы считаем, что уместно запретить американским перевозчикам совершать полеты в Сирию, из нее и над ней", отметило ФАУ. Оно уточнило, что выработке такого решения способствовало и отсутствие запросов со стороны авиакомпаний США на полеты над Сирией.

Также ФАУ подчеркнуло, что внутренний вооруженный конфликт в Сирии "представляет собой потенциальную угрозу гражданской авиации". 

Читайте также:

Сирийские боевики запретили химию и философию

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Сирия: зверства священного Рамадана

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии