Источник Правда.Ру

Сирийские боевики выставили на рыночной площади связанную женщину и забросали её камнями

Связанную женщину выставили на рыночной площади и забрасали камнями. Связанную женщину выставили на рыночной площади и забрасали камн

Фанатики из группировки «Исламское государство» на севере Сирии учинили средневековую расправу над женщиной, обвиненной шариатским судом в супружеской неверности. Жертвой насилия стала 30-летняя жительница города Табка на Евфрате, сообщила в пятницу телестанция «Аль-Арабия». Связанную женщину в качестве мишени выставили на рыночной площади и стали забрасывать камнями. В публичной казни участвовали боевики, но свидетелями ее стали согнанные на площадь местные жители, передает ИТАР-ТАСС.

В захваченной воинствующими исламистами провинции Ракка это не первый случай расправы над нарушителями исламской морали. К блуду ими приравнивается даже пользование социальными сетями в интернете. В феврале за такое «преступление» была побита камнями 20-летняя девушка.

В период мусульманского поста в месяц Рамадан религиозная полиция, созданная ИГ, ревностно следит за поведением правоверных. Порки и избиения палками тех, кто не соблюдает предписаний Корана, происходят практически ежедневно.

Не менее жестоко расправляются экстремисты над своими бывшими соратниками по оружию из числа оппозиционеров, обвиняя их в отступничестве. Сообщения о массовых расстрелах поступали ранее только из захваченных ИГ сирийских городов. Кровавая вендетта с начала года унесла жизни свыше 6 тыс. человек в Идлибе, Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Теперь, по сведениям ливанской газеты Daily Star, разборки начались в соседнем Ираке, где исламисты установили контроль над северо-западными провинциями Найнава и Салах-эд-Дин, а также рядом районов в Дияле и Анбаре. В городах Баакуба, Макдадия и Саадия (к северу от Багдада) были расстреляны на днях десятки членов суфийского суннитского ордена Накшбандия. В Мосуле преследованиям подверглись бывшие баасисты — сторонники низложенного президента Саддама Хусейна, которые поддержали мятеж исламистов, выступив против премьер-министра Нури аль-Малики.

Объявивший себя халифом главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади поставил перед собой цель установить средневековые порядки на всем пространстве от Алеппо до Мосула.


Казнь женщины по шариату
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии