Источник Правда.Ру

Москва готова рассмотреть проект резолюции по борьбе с терроризмом в Ливии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Москва может рассмотреть проект резолюции по борьбе с терроризмом в Ливии, предусматривающий снятие эмбарго на поставки оружия.

При этом дипломат предостерёг от недопустимости потери государственного контроля над вооружениями, пишет RT.

"Я думаю, что это серьёзная резолюция и важная инициатива. Я заверил иорданскую делегацию (которая внесла резолюцию - прим. RT) и других членов Совета Безопасности, что мы готовы работать конструктивно", - заявил РИА Новости постпред РФ при ООН после закрытых консультаций СБ ООН по ситуации в Ливии.

"Мы готовы рассматривать возможности решения ситуации, в том числе создание упрощённой системы получения оружия для правительства Ливии. Но мы считаем, что в прошлом были случаи, когда оружие, предназначавшееся для ливийского правительства, растекалось по всей стране", - отметил дипломат.

Читайте также:

Возможна ли война между Саудовской Аравией и Исламским государством?

Министр нефти Ирана ожидает подорожания "черного золота" до 90 долларов за баррель  

Из-за падения цен на нефть Саудовской Аравии грозит дефицит бюджета

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы