Источник Правда.Ру

За исламистскими группировками стоят ЦРУ и Моссад - президент Судана

Президент Судана Омар аль-Башир  заявил, что за исламистскими группировками боевиков Боко Харам   стоят ЦРУ и  Моссад.

Аль-Башир утверждал в интервью Euronews, что существует связь между американскими и израильскими разведывательными организациями и лидерами экстремистских групп. Он подчеркнул, что террористы выпустили видео с обезглавливание 21 коптских христиан в Ливии, и тем самым спровоцировать удары с воздуха, чтобы отомстить за резню.

По словам аль-Башира, "ЦРУ и Моссад стоит за этими организациями; нет мусульман, которые будут выполнять такие действия ". Не так давно Боко Харам похитили 300 девочек из школы в Нигерии в прошлом году и недавно взяли на себя ответственность за убийство в северо-восточной Нигерии, предупреждая в видео, что убийства были "всего лишь верхушкой айсберга".

Боевики ИГ убили тысячи во время своего кровавого мятежа по всей Сирии и Ираке, пояснил аль-Башир. Он также предостерег против принятия насильственных мер для борьбы с боевиками, утверждая, что это может привести к еще более тяжелым ответам экстремистов.

"Наша политика была в целом успешной, после того как мы арестовали этих молодых людей, мы пригласили группу молодых ученых принять участие в диалоге с ними, чтобы отвлечь от радикальных идей", добавил он. Его замечания прозвучали после заявления лидера Хезболлы, который также утверждал, что ЦРУ и Моссад Израиля стоят за экстремистскими группами, пишет Associated Press.

Напомним, в январе мэр турецкого города Анкара утверждал, что Моссад был вовлечен в резню Charlie Hebdo в Париже. Объясняя свою теорию заговора, он предложил Израилю массовые расстрелы,  чтобы "повысить градус вражды по отношению к исламу", сообщает Financial Times.

Читайте также:

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии

Нигерии не станет в 2015 году

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости на сегодня


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии