Источник Правда.Ру

Власти Сирии готовы попросить Россию ввести войска

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что страна "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

Муаллем в интервью государственному телевидению 17 сентября сообщил, что "Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", подчеркнув при этом, что "в настоящий момент российских войск в Сирии нет".

"С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней", - сказал сирийский министр. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе.

"Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь", - приводит ТАСС слова Муаллема.

Правда.Ру сообщала, что вчера постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что США, в отличие от России и Сирии, не ведут борьбу с террористической организацией "Исламское государство".

"Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так. Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами - будь это ИГ, "Ан-Нусра" или любые другие", - отметил он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Добровольцы из России в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии