Источник Правда.Ру

Авиабаза "Инджирлик": Германия сделала Турции последнее китайское предупреждение

Германия прекратит участие в операции в Сирии и Ираке с базы "Инджирлик", если в ближайшее время в ситуации вокруг посещения военнослужащих ФРГ делегацией депутатов бундестага не будет сдвигов. Об этом заявил премьер-министр Баварии, председатель правящей в Германии в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер.

 Речь идет о миссии бундесвера на авиабазе "Инджирлик", а также участие немецких самолетов-разведчиков системы дальнего радиолокационного обнаружения AWACS в операциях на Ближнем Востоке.

 "Я не хочу называть сроки, но содержательно — если по прошествии некоторого времени будет установлено, что турецкое правительство продолжает упрямиться и, несмотря на все усилия и дипломатию, просто не готово обеспечить визит депутатам, и это следует рассматривать во взаимосвязи с миссиями, продолжением и расширением миссий, например, AWACS, которые также нуждаются в одобрении парламента. Если в этом вопросе не будет сдвига, то я не представляю себе, как парламент, которому не разрешено посетить собственную армию, проголосует за это. Чисто по-человечески это должно быть понятно", — рассказал Хорст Зеехофер.

Напомним, что в середине июня Турция запретила визит делегации немецких депутатов во главе со статс-секретарем министерства обороны ФРГ Ральфом Браукзипе на турецкую авиабазу "Инджирлик". Естественно, такой демарш сильно обидел руководство Германии. Председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт также заявил, что если Турция не разрешит немецким депутатам посещать военнослужащих бундесвера на авиабазе "Инджирлик", то Германия может отозвать свои вооруженные силы из страны.

Миссия бундесвера была развернута на авиабазе "Инджирлик" в декабре 2015 года.

Напомним, что это уже не первое предупреждение Турции со стороны Германии. Ранее Правда.Ру писала об аналогичных случаях.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии