Источник Правда.Ру

Генералов-мятежников забивали и истязали после ареста

В сети опубликованы видео и фото задержанных высокопоставленных военных-мятежников. Среди них — бывший глава ВВС Акин Озтюрк.

 Многие из арестованных получили серьезные увечья во время задержания. На видео мятежных генералов заставили выстроиться в шеренгу. В первом ряду с забинтованным ухом стоит бывший главком ВВС Турции Акин Озтюрк.

По мнению турецких властей Озтюрк был в сговоре с начальником Генштаба вооруженных сил и командующим Второй армией Хулиси Акаром.

В понедельник, 18 июля, в Турции были арестованы еще 14 армейских генералов по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. Среди них — начальник оперативного управления Генштаба Эйюп Йюлаш.

Многим задержанным мятежникам грозит смертная казнь. Как сообщала ранее Правда.Ру, в ближайшее время конституционный совет Турции рассмотрит вопрос о введении смертной казни в стране.

В ходе неудавшегося переворота в Турции было убито около 300 человек и 1500 тысячи получили ранения.

Читайте также:

Турки пороли сдавшихся военных-мятежников до полусмерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Akın Öztürk'ün aralarında bulunduğu üst düzey askerlerin gözaltındaki sorguları - Tevhidigündem
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий