Источник Правда.Ру

Премьер Израиля приказал армии начать военную операцию в секторе Газа

17 июля премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отдал приказ армии начать наземную операцию в Секторе Газа.

Как сообщает телеканал Sky,  по официальным данным, с момента начала 7 июля 2014 года Армией обороны Израиля операции "Нерушимая скала" по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1000 ракет. Около 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десятка человек.

В официальном заявлении кабинета министров утверждается, что главная цель наступления - захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль.

Официальный Twitter израильского Министерства обороны сообщил, что решение начать операцию принято после 10 дней обстрела страны боевиками организации "Хамас" и отказа палестинцев остановить эскалацию.

По словам очевидцев, израильская артиллерия начала обстрел палестинских территорий. Чуть позже полуночи по московскому времени границу Сектора Газа при поддержке ВВС пересекла и израильская бронетехника. По данным издания Jerusalem Post, впереди двинулись отряды спецназа, пишет RT.

Читайте также:

Израиль и ХАМАС призывают к перемирию

Израильский город Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Зачем России нейтралитет Израиля?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался