Источник Правда.Ру

Египет не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сделал официальное заявление о том, что страна не станет вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Как отметил египетский лидер, принципиальная позиция Каира - «невмешательство в дела других государств из уважения к воле населяющих их народов».

Ас-Сиси пояснил, что "позиция Египта в отношении Сирии не изменилась - она заключается в невмешательстве в ее дела, уважении воли ее народа, борьбе с терроризмом и работой по политическому урегулированию кризиса, сохранив при этом целостность ее территории".

Комментируя иракское вторжение в Кувейт в 1991 году и помощь Каира в освобождении его территории, господин Фаттахх ас-Сиси отметил, что Египет и сейчас "без колебания отправит свои войска в страны Персидского залива, если они подвергнутся какому-либо нападению или прямой угрозе".

Коммерсант напомнает, что в Мюнхене прошла встреча Международной группы поддержки Сирии, участники которой договорились уже через неделю добиться прекращения огня в этой стране, а также расширить и систематизировать доставку сирийцам гуманитарной помощи. Россию на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии