Источник Правда.Ру

Египет не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сделал официальное заявление о том, что страна не станет вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Как отметил египетский лидер, принципиальная позиция Каира - «невмешательство в дела других государств из уважения к воле населяющих их народов».

Ас-Сиси пояснил, что "позиция Египта в отношении Сирии не изменилась - она заключается в невмешательстве в ее дела, уважении воли ее народа, борьбе с терроризмом и работой по политическому урегулированию кризиса, сохранив при этом целостность ее территории".

Комментируя иракское вторжение в Кувейт в 1991 году и помощь Каира в освобождении его территории, господин Фаттахх ас-Сиси отметил, что Египет и сейчас "без колебания отправит свои войска в страны Персидского залива, если они подвергнутся какому-либо нападению или прямой угрозе".

Коммерсант напомнает, что в Мюнхене прошла встреча Международной группы поддержки Сирии, участники которой договорились уже через неделю добиться прекращения огня в этой стране, а также расширить и систематизировать доставку сирийцам гуманитарной помощи. Россию на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов