Источник Правда.Ру

"Сколько крови должно пролиться?": Семья погибшего в Сирии офицера РФ написала письмо Олланду

Семья погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко обратилась с письмом к президенту Франции Франсуа Олланду с призывом объединить усилия Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом. Об этом сообщила 17 ноября на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв? Наши народы мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время Второй мировой войны, — зачитала представитель МИД письмо в ходе брифинга в Москве. — Сегодня, когда международный терроризм, как и нацисты в прошлом веке, угрожает миру, вы делаете вид, что эти звери — какая-то оппозиция, с которой можно вести переговоры. Думали ли бы вы так же, если, не дай бог, кто-то из ваших детей оказался в их руках? Наш сын отдал свою жизнь, чтобы этого никогда не случилось. Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?".

Напомним, Александр Прохоренко был убит 17 марта 2016 года, выполняя специальную задачу по наведению ударов российских самолетов в районе города Пальмира, в сирийской провинции Хомс. Офицер попал в окружение боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и самоотверженно вызвал огонь на себя. Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России. Его похоронили 6 мая в родном селе Городки Оренбургской области.

Герой родился 22 июня 1990 года в Оренбургской области в рабочей семье. В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище, в 2008 в связи с закрытием училища был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ, которую окончил с красным дипломом и фотографией на доске почёта.

Прохоренко служил в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города именем Прохоренко. Глава региона добавил, что семье будет оказана поддержка, родители героя ни в чем не будет нуждаться.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город. Он добавил, что все, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, должны "приступить к реальным политическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма