Источник Правда.Ру

США отказались от сотрудничества с Россией по спасению пилотов сбитых самолетов в Сирии

Американская сторона отказывается наладить взаимодействие с российскими военными ради спасения сбитых ИГ пилотов обеих стран.

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности. По словам представителя Минобороны РФ, Россия наладила связи с рядом государств, так или иначе заинтересованных в разрешении сирийского конфликта. Установлена прямая телефонная линия с Анкарой, проведены консультации с Израилем, а также со странами Персидского залива.

С представителями Штатов переговоры также ведутся, однако, пока они касаются только мер по обеспечению безопасности при полетах российской и американской авиации в сирийском воздушном пространстве. Российская сторона предлагает американским военным наладить более широкое взаимодействие, направленное на выработку общих мер по спасению пилотов самолетов обеих стран, сбитых террористами и попавших в плен к ИГ или Джебхат ан-Нусра (обе запрещены группировки в России).

Однако, Пентагон ответил отказом на это предложение. .Как отметил Антонов, США "категорически отказываются от слова "сотрудничество", ограничиваясь обсуждением вопроса безопасности полетов. Как сообщала ранее Правда.Ру, между военными ведомствами России и США вскоре будет подписан меморандум по безопасности полетов в Сирии. Юридические и технические вопросы данного соглашения уже согласованы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию
Темы Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН