Источник Правда.Ру

Эр-Рияд о заморозке добычи нефти: Это не наша война

Если на сегодняшней встрече в Дохе нефтяные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов нефтедобычи, то Саудовская Аравия немедленно  нарастит добычу до 11,5 млн баррелей в сутки.

При этом Иран отказывается участвовать в запланированных переговорах,  о чем вчера заявил министр нефти страны. По его словам, он не видит причин ехать на переговоры, потому что стране необходимы вывести объемы добычи на досанкционный уровень, сообщает Bloomberg.

В свою очередь наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман считает, что его страна может ограничить добычу на уровне 10,3 - 10,4 млн баррелей в день, если будет достигнуто соглашение о заморозке.

При этом он заявил, что Саудовская Аравия может немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение полугода довести ее до 12,5 млн баррелей в сутки.

"Если цены вырастут до $60 или $70 за баррель, это положительно скажется на развитии производства. Но это не наша война, это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен", - заявил Мухаммед бин Салман.

Он утверждает, что Саудовская Аравия не слишком озабочена падением цен, так как у страны есть "собственная программа развития, которой не важна дорогая нефть".

Как ожидается, на воскресный саммит в Доху приедут минимум 15 министров энергетики крупнейших стран-экспортеров для обсуждения того, как можно стабилизировать падающие цены на нефть.

"Если основные производители не заморозят добычу, мы тоже не будем этого делать. Если мы не будем ограничивать добычу, мы будем продавать нефть при любой возможности", - заявил принц Мухаммед бин Салман.

В субботу в Доху прибыли министры из Нигерии, Эквадора и Алжира, а также представитель Ирака и генсек ОПЕК. Никто из них не захотел делать прогноз относительно воскресных переговоров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 12 апреля министр энергетики Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми  провели переговоры по заморозке добычи.

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти. Договоренность между этими двумя странам о заморозке добычи является одним из основных факторов успеха встречи в Дохе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год