Источник Правда.Ру

Юнкер: Турция не вступит в ЕС еще 10 лет

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 10 лет Турция сможет присоединиться к ЕС, несмотря на тесные контакты с Евросоюзом по беженцам.

"Турция в настоящий момент не готова к присоединению. Думаю, что и не будет в течение десяти лет», - цитирует РИА Новости Юнкера.

Такое заявление глава ЕК сделал накануне саммита ЕС-Турция, на котором будет обсуждаться миграционный кризис и способы его разрешения.

При этом сама Турция требует ускорения своего вступления в Евросоюз, ставя это условием выполнения договоренностей по мигрантам.

Кстати, на данный момент, единственное, что предлагает Анкара по этому вопросу - это обмен беженцами. Сначала она будет возвращать нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию. После - переправлять зарегистрированных сирийских беженцев в Европу, создавая для них легальные пути спасения, объясняет издание.

И за это нехитрое дело Турция выдвинула Брюсселю немалые требования: денежную компенсацию, плюс безвизовый режим. А в перспективе еще и вступление страны в Евросоюз.

Добавим, что как ранее писала Правда. Ру, в Брюсселе боятся, что следом за Грецией еврозону покинет и Кипр. Министры финансов государств, входящих в еврозону, обсудили экстремальный сценарий, при котором валютный союз покинут сразу две страны. Экономики Греции и Кипра тесно переплетены, поэтому за Афинами, надумавшей выйти из еврозоны, будет вынуждена последовать и Никосия.

К такому выводу пришли эксперты Еврогруппы - совета министров финансов стран-членов Европейского валютного союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Швейцарский суд окончательно лишил россиян шансов на участие в Паралимпиаде
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Сева Петров Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Виктория Фомина(Facebook) Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
квазимодо * Американская эскадрилья "Агрессор" камуфлируется под российские истребители
Порошенко Петр Китай не примет Порошенко на саммите G20
sbankulov64 ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Алексей Котов(Одноклассники) Турнир для отстраненных параолимпийцев пройдет в Подмосковье
Yu4210 "Золотые" лекарства – как бороться с ценовым беспределом?