Источник Правда.Ру

Юнкер: Турция не вступит в ЕС еще 10 лет

 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 10 лет Турция сможет присоединиться к ЕС, несмотря на тесные контакты с Евросоюзом по беженцам.

 

"Турция в настоящий момент не готова к присоединению. Думаю, что и не будет в течение десяти лет», - цитирует РИА Новости Юнкера.

Такое заявление глава ЕК сделал накануне саммита ЕС-Турция, на котором будет обсуждаться миграционный кризис и способы его разрешения.

При этом сама Турция требует ускорения своего вступления в Евросоюз, ставя это условием выполнения договоренностей по мигрантам.

Кстати, на данный момент, единственное, что предлагает Анкара по этому вопросу - это обмен беженцами. Сначала она будет возвращать нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию. После - переправлять зарегистрированных сирийских беженцев в Европу, создавая для них легальные пути спасения, объясняет издание.

И за это нехитрое дело Турция выдвинула Брюсселю немалые требования: денежную компенсацию, плюс безвизовый режим. А в перспективе еще и вступление страны в Евросоюз.

Добавим, что как ранее писала Правда. Ру, в Брюсселе боятся, что следом за Грецией еврозону покинет и Кипр. Министры финансов государств, входящих в еврозону, обсудили экстремальный сценарий, при котором валютный союз покинут сразу две страны. Экономики Греции и Кипра тесно переплетены, поэтому за Афинами, надумавшей выйти из еврозоны, будет вынуждена последовать и Никосия.

К такому выводу пришли эксперты Еврогруппы - совета министров финансов стран-членов Европейского валютного союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову