Источник Правда.Ру

Саудовский принц: мы будем добиваться таких же прав по ядерной программе, что и Иран

Саудовская Аравия будет добиваться таких же прав, которые получил Иран во время переговоров по ядерной программе Тегерана.

Саудовский принц заявил, что возможная сделка Ирана может побудить другие страны к разработке ядерного топлива."Я всегда говорил, что в итоге выйдет из этих переговоров, ведь мы хотим того же", пояснил бывший начальник разведки Саудовской Аравии Турки аль-Фейсал.

В интервью BBC в понедельник он отметил, что если Иран имеет возможность обогащать уран до любого уровня, Саудовская Аравия тоже собирается попросить об этом. Он добавил, что "весь мир будет идти по этому пути без каких-либо преград.

Напомним, Иран и и группа стран - США, Великобритания, Франция, Китай, Россия и Германия - в настоящее время работают, чтобы согласовать параметры ядерной сделки к концу марта после того, как достигли временного соглашения в ноябре 2013.

На прошлой неделе Саудовская Аравия подписала соглашение о ядерном сотрудничестве с Южной Кореей, включая план  строительства двух ядерных реакторов.Планируется построить 16 ядерных реакторов в ближайшие 20 лет. Также Эр-Рияд подписал ядерное соглашения с Китаем, Францией и Аргентиной.

Саудовская Аравия не одинока в своем противостоянии с ядерными переговорами Ирана.Израиль также выразил недовольство переговорами и возможным окончательным соглашением.В своем выступлении в Конгрессе США 3 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Иран «угрозой для всего мира" и призвал Вашингтон не вести переговоры  с Тегераном по поводу его ядерной программы.

Как писала Правда.Ру, переговоры пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии с Ираном о сокращении его ядерной программы продолжались в течение всего минувшего года. Стороны не сумели достичь окончательного соглашения, как планировали, к 24 ноября и условились продолжить диалог в течение еще семи месяцев, до конца июня 2015 года. Предполагается, что к концу марта они должны выйти на промежуточную рамочную договоренность.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль и Саудовская Аравия ударят по Ирану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы