Источник Правда.Ру

Курды уничтожают ДАИШ вопреки ультиматумам Турции

Отряды самообороны курдов игнорируют обстрелы своих позиций со стороны Турции и продолжают наступать на ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Полковник Таляль Салу - официальный представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции "Демократические силы Сирии" заявил, что его отряды не намерены останавливаться перед турецкими артобстрелами и будут продолжать громить террористов.

"Они (Турция - Ред.) заявляли о том, что не позволят нам продвигаться дальше к западу, но мы продвинулись. Мы будем наступать на позиции, занимаемые ДАИШ и дальше. Это наша земля, мы ее освободим", - заявил Салу.

К тому же он отметил, что курды куда умнее турецких военных и не намерены отвечать на их обстрелы.

"Мы сохраняем сдержанность. Сейчас все мировое сообщество осудило турецкие обстрелы наших позиций и требует от Турции прекратить удары. Мы не будем поддаваться на провокации, наша задача покончить с ДАИШ", - сказал полковник.

В результате обстрелов со стороны Турции, погибло уже девять бойцов курдских отрядов самообороны.

Турецкие военные уже четыре дня продолжают интенсивные обстрелы сирийской территории в районе Алеппо как раз в том месте, где курды сражаются с джихадистами. В результате этого, силам самообороны нужно уворачиваться от турецких снарядов, уничтожая при этом боевиков.

Таляль Салу также отметил, что Турция никогда не решится ввести свои войска на территорию Сирии, так как они станут целью номер один для российских ВКС.

"Они не приближались к границе и не осмелятся этого сделать, так как при любом вхождении на территорию Сирии они станут мишенями для российской авиации и артиллерии режима (правительственных сирийских войск - Ред.)", - считает Салу.

Основной целью турецкой артиллерии в данный момент является аэродром Миннех, с которого курды недавно смогли выбить террористов и взять его под свой контроль.

Ранее несколько государств, включая Россию и США, призвали Турцию немедленно прекратить обстреливать курдов и не мешать им бороться с террористами.

Правда.Ру сообщала, что армия Турции начала бои с курдами в Диярбакыре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"