Источник Правда.Ру

Мятежные военные захватили боевой фрегат и главкома ВМС Турции

В Турции противники правящего режима захватили фрегат и взяли в заложники командующего ВМС страны. Об этом сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на источники в Минобороны Греции.

 В настоящее время участники военного переворота удерживают в заложниках командующего ВМС. Кроме того, мятежники также захватили один из фрегатов ВМС Турции на базе в городе Гельджюк.

Отметим, что некоторые группы мятежников пытаются покинуть страну и получить убежище в Греции.

Напомним, что по последним данным, в результате попытки государственного переворота, предпринятой частью турецких военнослужащих, погиб 161 человек, около 1,4 тысячи пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Бинали Йылдырыма. Задержаны более 2,8 тысячи военных.

Руководство страны склонно считать, что организаторами переворота могут быть сторонники "параллельного государства", вдохновляемые Фетхуллахом Гюленом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Видео очевидцев военного переворота в Турции, танки, вертолеты, самолеты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии