Источник Правда.Ру

Путин: Спецслужбы России отслеживают россиян - бевиков ИГИЛ

Президент Владимир Путин, выступая на "прямой линии" сказал, что ИГИЛ — "Исламское государство" зародился на территории Ирака и частично Сирии. В Ираке не было терроризма при Саддаме Хуссейне, заметил Путин, Саддам сотрудничал с США в войне против Ирана, который, кстати, лет 30 не воевал.

После агрессии США в Ирак и низвержении Саддама Хуссейна в армию безработных влились офицеры разгромленной иракской армии, они стали организовывать незаконные вооруженные формирования и притягивать к себе террористов всех мастей, и теперь о это костяк ИГИЛ. Там воюют граждане РФ и СНГ, они могут оказаться на нашей территории, спецслужбы работают по этому направлению очень напряженно, сказал президент России.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что государство озабочено участием россиян в деятельности террористической организации "Исламское государство". Однако, подчеркнул президент, прямой угрозы для нашей страны нет.

Вместе с тем, российские спецслужбы знают примерное количество россиян, которые воюют на стороне "Исламского государства". Причем некоторых из них поименно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии