Источник Правда.Ру

Спецсоветник ООН по Йемену Джамаль Беномар ушел в отставку

Специальный советник генерального секретаря ООН по Йемену Джамаль Беномар добровольно подал в отставку, сообщило агентство France-Presse. Официальный представитель административного главы ООН Стефан Дюжаррик в связи с этим пояснил, что новый эмиссар будет назван "в установленном порядке".

"Джамаль Беномар, специальный советник генерального секретаря по Йемену, изъявил желание перейти на другой пост. Его преемник будет назван в установленном порядке. До тех пор ООН будет продолжать пытаться перезапустить мирный процесс (в Йемене), чтобы возобновить процесс политических преобразований", - цитирует ТАСС заявление Дюжаррика.

Напомним, глава ООН Пан Ги Мун утвердил Беномара в качестве своего спецсоветника в августе 2012 года. В последние дни во всемирной организации заявляли, что он продолжает усилия по мирному урегулированию конфликта в стране.

Как писала Правда.Ру, военная операция "аравийской коалиции" началась в попытке восстановить власть президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, преданного союзника Эр-Рияда, сбежавшего из страны после того, как верные экс-президенту Али Абдалле Салеху войска вошли в Аден.

Представитель вооруженных сил Йемена полковник Шараф Луман сообщил 9 апреля, что в результате атак с воздуха ВС Саудовской Аравии и ее союзников были убиты, по крайней мере, 1000 человек, среди них не менее 200 детей.

Почему американцы так любят войны

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

США переняли худшее от СССР

Новый тренд - демократический фашизм

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии