Источник Правда.Ру

Политики Европы: Российская кампания в Сирии была блестящей

Власти Великобритании сдержанно отреагировали на решение президента РФ Владимира Путина вывести российский военный контингент из САР, но признали успешность операции в стране.

Экс-посол Соединённого Королевства в Дамаске Питер Форд в интервью RT объяснил это тем, что британское правительство лишилось повода демонизировать Россию с целью решения внутриполитических вопросов

Лорд Питер Траскотт, член палаты лордов британского парламента, считает, что, несмотря на позицию политического руководства Великобритании, цель миссии РФ в Сирии была достигнута.

По его словам, "с сентября, когда они начали операцию, им удалось добиться поставленных целей - авиаудары заставили мятежников сесть за стол переговоров. Так что в этом смысле российская кампания оказалась очень успешной. Я думаю, что сейчас всё внимание будет сосредоточено на переговорах в Женеве".

Британский парламентарий выразил надежду, что смещение акцентов в сторону переговорного процесса поможет более широкому обсуждению различных вариантов политического урегулирования конфликта в Сирии, что, в свою очередь, будет способствовать разрешению миграционного кризиса в Европе.

Со своей стороны, бывший депутат бундестага, статс-секретарь Минобороны Германии Вилли Виммер заявил, что без помощи России переговоры в Вене и Женеве не состоялись бы. Следующим шагом в этом процессе, по мнению Виммера, станет установление мира в Сирии.

А бывший главнокомандующий Королевских ВМС Великобритании лорд Алан Уэст, Сирии нужен устройчивый мир, поэтому необходимо полностью уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» и добиться соблюдения условий перемирия на всей территории САР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?