Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция: Россия спасла страну от полного развала

Если бы Москва не оказала помощь Дамаску, само существование страны оказалось бы под угрозой из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», считают в Сирии.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основные силы российской группировки из Сирии, где проходила операция ВКС РФ по борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Председатель Национального комитета за демократические перемены Хасан Абдулазим напомнил, что Россия начала принимать активное участие в сирийском конфликте из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»

"Они захватили обширные территории в Сирии и Ираке. Российские власти сделали вывод, что сирийская армия может потерпеть поражение, даже несмотря на то, что на её стороне сражается иранский Корпус стражей исламской революции, а также вооруженные отряды из Ливана и Ирака. Руководство России стало ясно, что если не будет сирийской армии, то не будет и сирийского государства. Кто тогда станет управлять страной? «Исламское государство». А если эта террористическая группировка установит контроль над Сирией, Ираком и другими странами региона, она станет угрозой не только для народа Сирии и других государств Ближнего Востока, но и для всего мира", - пояснил Абдулазим в интервью RT.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 27 февраля в силу вступило соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США и России, которое не затрагивает террористические группировки, такие как «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра».

В результате конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 240 тыс. человек. Беженцами стали 4 млн граждан Сирии, ещё 7,6 млн получили статус перемещённых лиц. В результате в гуманитарной помощи на данный момент нуждаются более 12 млн человек.

Ранее европейский журнал Focus опубликовал секретный аналитический доклад НАТО - в котором говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

"НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники",- говорится в опубликованном Focus материале. 

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", - пишет Focus.

Политонлайн отмечает, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России, несмотря на то, что аналитики скептически относились и к наземной операции США в Сирии. В целом, Россия в Сирии показала уровень, к которому США не были готовы, делают выводы журналисты. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад