Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция: Россия спасла страну от полного развала

Если бы Москва не оказала помощь Дамаску, само существование страны оказалось бы под угрозой из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», считают в Сирии.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основные силы российской группировки из Сирии, где проходила операция ВКС РФ по борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Председатель Национального комитета за демократические перемены Хасан Абдулазим напомнил, что Россия начала принимать активное участие в сирийском конфликте из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»

"Они захватили обширные территории в Сирии и Ираке. Российские власти сделали вывод, что сирийская армия может потерпеть поражение, даже несмотря на то, что на её стороне сражается иранский Корпус стражей исламской революции, а также вооруженные отряды из Ливана и Ирака. Руководство России стало ясно, что если не будет сирийской армии, то не будет и сирийского государства. Кто тогда станет управлять страной? «Исламское государство». А если эта террористическая группировка установит контроль над Сирией, Ираком и другими странами региона, она станет угрозой не только для народа Сирии и других государств Ближнего Востока, но и для всего мира", - пояснил Абдулазим в интервью RT.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 27 февраля в силу вступило соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США и России, которое не затрагивает террористические группировки, такие как «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра».

В результате конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 240 тыс. человек. Беженцами стали 4 млн граждан Сирии, ещё 7,6 млн получили статус перемещённых лиц. В результате в гуманитарной помощи на данный момент нуждаются более 12 млн человек.

Ранее европейский журнал Focus опубликовал секретный аналитический доклад НАТО - в котором говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия "показывает поразительные результаты" благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

"НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники",- говорится в опубликованном Focus материале. 

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", - пишет Focus.

Политонлайн отмечает, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России, несмотря на то, что аналитики скептически относились и к наземной операции США в Сирии. В целом, Россия в Сирии показала уровень, к которому США не были готовы, делают выводы журналисты. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17