Источник Правда.Ру

СМИ: США считают, что Турция неадекватна

Соединенные Штаты Америки считают Турцию неадекватной из-за ее политики в отношении курдов.

Вашингтон в очередной раз призвал Анкару немедленно прекратить бомбить курдов как на территории своей страны, так и в Сирии.

Но по всей видимости турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган плевать хотел на все рекомендации и продолжает отдавать приказы о бомбардировках курдского населения, так как считает, что курды могут представлять серьезную угрозу для него.

Так, в результате турецких бомбардировок были уничтожены несколько опорных пунктов Отрядов народной самообороны (ОНС) возле города Азаза в Сирии.

Эрдоган по-прежнему боится, что курды могут создать собственное государство на границе с Турцией, поэтому интенсивность обстрелов турецкой артиллерии только увеличивается.

Frankfurter Rundschau считает, что Вашингтон начинает сомневаться в адекватности Турции и, скорее всего, в скором времени перестанет полагаться на Анкару как на надежного союзника.

Правда.Ру сообщала, что курды послали Турцию "на небо за звездочкой".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"