Источник Правда.Ру

Генерал НАТО: Русские полностью контролируют нашу авиацию

Генерал-лейтенант ВВС Германии Иоахим Вундрак сообщил, что немецкие самолеты Tornado, совершающие разведывательные полеты в небе над Сирией, регулярно сопровождаются российскими истребителями.

Вудрак заявил газете Rheinische Post, что "эти встречи проходят профессионально, никаких инцидентов не было". Он подчеркнул, что немецкие самолеты не подвергаются перехвату. По его словам, в этих операциях участвуют наиболее передовые российские истребители, такие как Су-35С.

По его словам, действия российских ВКС можно расценить как "политическую демонстрацию". Вундрак пояснил, что ВКС России дают понять, что "в отличие от сил международной коалиции действуют по запросу легитимного сирийского правительства". Вундрак отметил, что активность ВВС Сирии также повысилась.

Как напоминает РИА Новости, бундесвер с 15 декабря 2015 года проводит антитеррористическую операцию в небе над Сирией в рамках международной коалиции по борьбе с группировкой ИГИЛ. На турецкой авиабазе Инджирлик дислоцированы два ударно-разведывательных истребителя.

Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом, ранее заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни.

Американский военный заявил об этом в связи с тем, что в последнее время российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости.

По словам Гортни заявил, "мы очень внимательно следим за тем, что они делают... Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко".

Гортни добавил, что количество полетов российских ВВС в последнее время выросло, но при существующей ситуации это нормально. "Своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое", резюмировал адмирал.

На этом фоне стоит вспомнить, что командующий силами НАТО в Европе обвинял Россию в "провокациях", связанных с полетами эскадрилий ядерных бомбардировщиков в международном пространстве над Европой. Генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне пояснял, что "эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя".

Выступая на заседании Экономического клуба в Вашингтоне, глава Пентагона сделал заявление, что российские военные в Сирии "ведут себя очень профессионально". По мнению министра обороны США, российские ВКС идеально четко соблюдают меморандум о взаимопонимании и безопасности в Сирии с американскими коллегами, отмечает Политонлайн.

Правда, Эштон Картер при этом не мог не пожаловаться на то, что Россия защищает легитимного президента Сирии Башара Асада, не давая его на растерзании так называемой "умеренной оппозиции". Вот только даже премьер-министр Великобритании признал, что никакой "умеренности" в оппозиции нет, это такие же радикалы и головорезы как ИГИЛ - только "свои" для США.

"Действия РФ направлены, прежде всего, на поддержку президента Сирии Башара Асада", а не только на борьбу с "Исламским государством",- отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает